副菜にぴったり!野菜と合わせる「えのきの煮びたし」レシピ
![副菜にぴったり!野菜と合わせる「えのきの煮びたし」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cb/4b/69b0ca5d0fbcadd924c29fdd6a99eeb660d2cb4b.850x0.cut.jpg)
秋の味覚といえばきのこがありますよね♪そこで今回は、きのこの一種である「えのき」を使った煮びたしレシピをご紹介します!じんわりおいしい煮びたしは副菜におすすめ。今回は特に野菜と組み合わせたレシピをまとめているので、栄養もばっちりですよ!今まで作ったことのなかった方も、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/11/11
2021/10/07
view
にらとえのきの煮びたし
ほうれん草とえのきのピリ辛煮びたし
白菜ときのこの煮びたし
小松菜ときのこの煮びたし
春菊とえのきの煮びたし
じんわりやさしい煮びたしは、お肉料理、お魚料理のどちらにも合います♪きのこと野菜でからだにもうれしいレシピなので、ぜひ毎日の食卓に取り入れてみてくださいね!