旬の梨をもっと楽しみたい!簡単スイーツレシピ5選

旬の梨をもっと楽しみたい!簡単スイーツレシピ5選
梨のおいしい季節です。スーパーでたくさん買ってしまったときや、そのまま食べるのに飽きてしまったときは、少し手を加えて、普段と違う味わいを楽しんでみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/21
2021/10/07
view

梨の紅茶煮~はちみつと生姜入り

しょうがに黒コショウ、はちみつを加えた紅茶でじっくり梨を煮込んでいきます。温かいまま食べても、冷やして食べてもOK!風邪を引いたときにもよさそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37686/recipe/294897

梨のティラミス

サクサクした梨の食感とチーズクリームが相性ばっちりの一品。層がキレイにできて見た目にもおしゃれなので、透明な器で作るとGOOD♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/39951/recipe/311975

すだちと梨の冷たいデザート

すりおろした梨をそのまま使ったシャーベット。すだちの酸味も効いてとっても爽やかです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1049020

梨パイ

ソテーしてから砂糖・レモン汁で煮た梨を冷凍パイシートに敷き詰めてます。梨のカットの厚さはお好みで。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/166679/blog/16341230

和梨のフライパンケーキ

フライパンでキャラメリゼした梨の上からホットケーキミックスの生地を流して焼いています。生地を流し込んで焼く作業は炊飯器におまかせしてもOKです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15577708

他の食材と組み合わせてみたり、火を通してみるとまた違った味わいを楽しめますよ。おやつに、食後のデザートに、ぜひどうぞ。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事