旬の野菜をまるごといただく!ズッキーニでポタージュを作ってみよう
![旬の野菜をまるごといただく!ズッキーニでポタージュを作ってみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b5/1a/1e5f618811c6aa1f84490632ddec54787267b51a.850x0.cut.jpg)
ズッキーニと言えば炒め物や煮込み料理に使われることの多い食材ですが、今回ご紹介したいのはズッキーニのポタージュレシピです!ズッキーニはクセがないので、飲みやすいポタージュになるんですよ♪旬の時期にぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/08/06
2021/10/07
view
ズッキーニのポタージュスープ
ズッキーニの冷たいポタージュ
ノンオイル ズッキーニのポタージュ
ズッキーニのチーズポタージュ
ズッキーニのカレーポタージュ
ズッキーニはマリネや和え物、パスタの具材など、いろんな使い方のできる食材です。新鮮さの目印は「表面にハリのあるもの」や「切り口が変色していないもの」なので、ぜひしっかり選びながら使って見てくださいね♪