お弁当にもおすすめ♪いつもの「きんぴら」をバターでアレンジ!

お弁当にもおすすめ♪いつもの「きんぴら」をバターでアレンジ!
お弁当おかずの定番「きんぴら」ですが、いつも同じ味付けでマンネリ気味になることも…。そこで今回は、バターを使って作るきんぴらのレシピをご紹介します!バターが加わるだけで風味がガラッと変わるので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/08/08
2021/10/07
view

ごぼうの塩バターきんぴら

ごぼうとにんじんを薄切りにしてバターを熱したフライパンで炒め、塩とブラックペッパーで味付け。仕上げにバターを絡めたら完成です♪

レシピをチェック!>>

さつまいもとにんじんのバターきんぴら

醤油やハチミツで甘辛く味付けたさつまいもとにんじんに、バターを加えて出来上がり♪甘さとしょっぱさが絶妙なバランスの一品です。

レシピをチェック!>>

ちくわとピーマンのおかかバターきんぴら

ピーマンとちくわを炒めて、バターと麺つゆ、かつお節を絡めるだけなので、とっても簡単!ピーマンが苦手な方でも食べやすいレシピよ♪

レシピをチェック!>>

にんじんとツナの塩バターきんぴら

ツナと塩こんぶを使って作るきんぴらはうまみがたっぷり!調理はレンジでOKなので、かなりお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

レンコンとごぼうの味噌バターきんぴら

こちらは根菜をたっぷり使って食感よく仕上げたきんぴらレシピです。味噌とバターの風味で、ごはんがいくらでも食べられそうですね!

レシピをチェック!>>

きんぴらはつい作りすぎちゃって余りがちで…という方におすすめなのが、パンに挟んでサンドイッチにする食べ方です♪ホットサンドなどでもおいしいので、余ったときにはぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事