簡単だから副菜におすすめ!和風がおいしい「アボカドの和え物」レシピ
![簡単だから副菜におすすめ!和風がおいしい「アボカドの和え物」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/da/46/b07dc1ed94e48c67d7c4fd641cb5332a49d5da46.850x0.cut.jpg)
アボカドといえば洋風のレシピに使われるイメージがありますが、和風のレシピに使ってもおいしいんです♪今回ご紹介するレシピは基本的に切って和えるだけなので、とっても簡単です。ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/06/02
2021/10/07
view
アボカドの白だしわさび和え
アボカドとわかめのわさび醤油麹和え
アボカドの海苔おかか和え
アボカドのしらす和え
アボカドときゅうりの味噌マヨひじき和え
和え物の場合、アボカドは生で使うレシピが多いので、ほどよく柔らかいものを選ぶことが大切。購入する際には、色味が濃いもの・固すぎないものを選んでみてくださいね♪