簡単だから副菜におすすめ!和風がおいしい「アボカドの和え物」レシピ

簡単だから副菜におすすめ!和風がおいしい「アボカドの和え物」レシピ
アボカドといえば洋風のレシピに使われるイメージがありますが、和風のレシピに使ってもおいしいんです♪今回ご紹介するレシピは基本的に切って和えるだけなので、とっても簡単です。ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/06/02
2021/10/07
view

アボカドの白だしわさび和え

アボカドを切ったら白だしとわさびと和えるだけと、かなりお手軽なレシピです。アボカドの変色を防ぐためにも、切ったらレモン汁をふりかけておいてくださいね。

レシピをチェック!>>

アボカドとわかめのわさび醤油麹和え

わかめやトマトを入れて彩りや栄養をアップ!タレに白ごまを入れると、見た目が引き締まります♪

レシピをチェック!>>

アボカドの海苔おかか和え

アボカドを切ったら、海苔とかつお節、醤油で和えれば出来上がりです。バラ海苔やもみ海苔を使えば海苔を切る手間もいらないので簡単ですね♪

レシピをチェック!>>

アボカドのしらす和え

うまみの強いしらすを和え物に使うのもおすすめ♪しょうがの風味が食欲をそそる一品です。

レシピをチェック!>>

アボカドときゅうりの味噌マヨひじき和え

味噌とマヨネーズで仕上げた和え物は、コクうまな一品に。ひじきをプラスして、しっかり栄養を摂取しましょう!

レシピをチェック!>>

和え物の場合、アボカドは生で使うレシピが多いので、ほどよく柔らかいものを選ぶことが大切。購入する際には、色味が濃いもの・固すぎないものを選んでみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事