フーディストノートアプリ

焼いたらあとはアレンジ自由!「焼きアスパラ」のおすすめレシピ

焼いたらあとはアレンジ自由!「焼きアスパラ」のおすすめレシピ
アスパラガスをフライパンやグリルで焼いていただく「焼きアスパラ」。シンプルな調理法ですが、シンプルだからこそいろんなアレンジが楽しめるんです♪今回はさまざまなパターンの焼きアスパラレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/04/25
2021/10/07
view

焼きアスパラ、にんにくオイマヨソースで

アスパラをグリルや魚焼き用の網で焼き、ソースをつけていただきます。ソースはにんにくとオイスターソース、マヨネーズを混ぜるだけなので簡単です♪

レシピをチェック!>>

焼きアスパラの温玉のせ

温泉卵のとろとろ食感もアスパラとの相性が良いんです♪塩と黒こしょうのみのシンプルな味付けですが、お酒にばっちり合いますよ。

レシピをチェック!>>

焼きアスパラとオレンジのサラダ

焼きアスパラをオレンジと合わせてサラダにするのもおすすめ!バルサミコ酢の独特な風味がほどよくマッチします♪

レシピをチェック!>>

焼きアスパラのおかかマヨがけ

焼いたアスパラにかつお節とマヨネーズ、醤油をかけていただくのもおいしいです♪焼くのはトースターでもOKなのでお手軽ですね!

レシピをチェック!>>

焼きアスパラのミートチーズソース

アスパラは焼いてから蒸し焼きにすると、さらに甘みが引き立ちます。合いびき肉やクリームチーズで作るソースとの相性もバツグンですよ!

レシピをチェック!>>

クセの少ないアスパラガスは、和風にも洋風にも合わせられる食材です。焼いてからソースをかけるだけでも十分においしいので、ぜひ食卓に取り入れてみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事