魅力再発見♪意外とおいしい「アスパラ×〇〇」でつくるごはんもの
![魅力再発見♪意外とおいしい「アスパラ×〇〇」でつくるごはんもの](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/30/73/a12e0525fd5bfd9d69a98c3a3d63cb13fb5e3073.850x0.cut.jpg)
アスパラガスは、副菜として使用頻度の高い旬野菜のひとつ。様々な食材と組み合わせられる万能選手ですが、ごはんものに使うとおいしいのはあまり知られていないのでは?そこで今回は「アスパラ×〇〇」で楽しむごはんものをご紹介します。とっておきのレシピをぜひチェックしてみてくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/04/20
2021/10/07
view
甘みのコーン×アスパラのまぜごはん
塩味のきいた鮭×アスパラのオムライス
甘酸っぱいトマト×アスパラのスキレットごはん
コクうまチーズ×アスパラのリゾット
こってりお肉×アスパラのガーリックライス
いかがでしたか?おかずとして食べることの多いアスパラ。ごはんものにしてみると素材の食感や味が引き立ち、そのおいしさに改めて気づくはずです。合わせる調味料も、鶏ガラスープや醤油など和洋中を問わないので、炒飯や丼ものなど様々な組み合わせにチャレンジしてみてくださいね。