おもてなしにも♪「生ハム×アボカド」で作るオシャレ前菜レシピ
![おもてなしにも♪「生ハム×アボカド」で作るオシャレ前菜レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e6/57/51c8533d641e85c1574efd7a7ee3b0a8ba14e657.850x0.cut.jpg)
おうちでパーティーを開くとき、ちょっとした前菜があると食卓がオシャレになりますよね♪そこで今回は、生ハムとアボカドを使った前菜レシピをご紹介します。とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/05/08
2021/10/07
view
簡単おつまみ♪生ハム&アボカド
カプレーゼの生ハム巻き アボカドを添えて
クレソンとアボカドの生ハム巻き
生ハムとアボカドのマリネ
生ハムとオレンジのスパイシーサラダ
おもてなしに使うときには、アボカドが変色しないようにするのもポイントです。きれいな緑を保つためにはお酢やレモン汁をふりかけるなどの方法があるので、ぜひ取り入れてみてくださいね。