おもてなしにも♪「生ハム×アボカド」で作るオシャレ前菜レシピ

おもてなしにも♪「生ハム×アボカド」で作るオシャレ前菜レシピ
おうちでパーティーを開くとき、ちょっとした前菜があると食卓がオシャレになりますよね♪そこで今回は、生ハムとアボカドを使った前菜レシピをご紹介します。とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/05/08
2019/05/08
2,746 view

簡単おつまみ♪生ハム&アボカド

アボカドを生ハムで巻き、マヨネーズとパプリカパウダーをふりかけるだけ♪緑色の野菜と組み合わせれば、彩りもきれいに仕上がります。

レシピをチェック!>>

カプレーゼの生ハム巻き アボカドを添えて

生ハムやアボカドはチーズとの相性もバツグン!お好みでバルサミコ酢をかけてもおいしくいただけます♪

レシピをチェック!>>

クレソンとアボカドの生ハム巻き

クレソンなどの野菜と一緒に巻くのも、彩りよく仕上げるポイントです♪レモンピールの爽やかさがほどよくマッチします。

レシピをチェック!>>

生ハムとアボカドのマリネ

市販のドレッシングを使えば味付けも簡単!混ぜて冷やすだけのお手軽レシピです♪

レシピをチェック!>>

生ハムとオレンジのスパイシーサラダ

オレンジ入りのサラダは、さらに彩り豊かに仕上がります♪スパイシーな味付けで、ワインにぴったりの一品です。

レシピをチェック!>>

おもてなしに使うときには、アボカドが変色しないようにするのもポイントです。きれいな緑を保つためにはお酢やレモン汁をふりかけるなどの方法があるので、ぜひ取り入れてみてくださいね。

この記事のキーワード
新着記事