お肉が絡んで満足度アップ!牛ひき肉炒めを作ってみよう♪

お肉が絡んで満足度アップ!牛ひき肉炒めを作ってみよう♪
牛ひき肉と言えば、混ぜ合わせてハンバーグのように使うイメージがありますが、炒め物の具材として利用するのもおすすめなんです♪ひき肉はその他の食材と絡むので、少ない量でも満足度が高いんですよ。ひき肉が安く手に入ったらぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/04/29
2021/10/07
view

ジャガイモと牛ひき肉の唐辛子炒め

フライパンで鷹の爪とにんにくを炒め、ひき肉を加えたら茹でたジャガイモと合わせていきます。ジャガイモは型崩れを防ぐために茹ですぎないように注意してくださいね。

レシピをチェック!>>

レタスと牛ひき肉炒め

牛ひき肉と玉ねぎを炒めたら、仕上げにレタスを加えて完成!テンメンジャンやオイスターソースで中華風に仕上げた一品です♪

レシピをチェック!>>

茄子と牛ひき肉のトマト炒め煮

うまみの強い牛ひき肉は、茄子やきのことも相性がいいんです♪こちらのレシピはパンにもごはんにもぴったりなので、いろんな献立に合わせやすいですよ!

レシピをチェック!>>

にんじんと牛ひき肉のカレー炒め

牛ひき肉とにんじんを炒めたら、カレー粉や醤油、塩こしょうなどで味付けるだけ♪カレーの風味が食欲をそそるレシピです。

レシピをチェック!>>

キャベツと牛ひき肉のキムチ炒め

キムチ炒めといえば豚肉のイメージがありますが、牛ひき肉でももちろんOK!お好みで仕上げに粗びき黒こしょうをふりかけるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

今回ご紹介したレシピは、ごはんにかけて丼ものにしていただくのもおすすめのレシピです!どれもあまり時間をかけずに作れるものばかりなので、忙しい日のランチなどにも作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事