意外と簡単に使えちゃう♪「芽キャベツ炒め」を作ってみませんか?
![意外と簡単に使えちゃう♪「芽キャベツ炒め」を作ってみませんか?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0a/22/f386fe53868277f9da51c975d210596744dd0a22.850x0.cut.jpg)
「芽キャベツ」というと、ちょっと料理には扱いづらそう…なんてイメージはありませんか?ですが、実は芽キャベツはシチューなどの煮込み料理に使ったり炒め物に使ったりといろんな使い方ができる食材です。今回は「炒め物」に焦点をあててご紹介しますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/03/21
2021/09/28
view
芽キャベツのバターしょう油炒め
芽キャベツの粒マスタード炒め
芽キャベツと豚の辛口炒め
芽キャベツと舞茸の味噌炒め
芽キャベツとカシューナッツのスパイス炒め
芽キャベツってキャベツが小さいだけ?と思いがちですが、実はちょっと違う種類なんですよ♪旬の時期も限られているので、ぜひ今だけのおいしさを味わってくださいね!