栄養豊富で見た目も可愛い!「芽キャベツ」のレシピ
![栄養豊富で見た目も可愛い!「芽キャベツ」のレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dd/7a/0d6799b5acf9543a621be81bfdc27902940fdd7a.850x0.cut.jpg)
洋食の付け合わせなどに利用される芽キャベツですが、家庭での食卓に上る機会はそんなに多くはないのではありませんか?でも、見た目も可愛いので工夫次第ではパーティーレシピとしても使えそうな優秀野菜なのです。今回はそんな芽キャベツを使ったレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/03
2021/10/07
view
芽キャベツのオーブン焼き ベーコンチーズサンド
芽キャベツとプチトマトのピック
芽キャベツと海苔マヨのタルティーヌ
芽キャベツのガーリック炒め
芽キャベツツナトマト煮込み de パスタ
芽キャベツは見かけはキャベツに似ていますが、独特のえぐみがあり生食には向いていません。ですが、栄養価はむしろキャベツより豊富で、旬を迎えるこれからの季節に積極的に摂りたい野菜です。下ごしらえも簡単ですので、ぜひ皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?