おもてなし料理にぴったり!簡単「芽キャベツ」レシピ

おもてなし料理にぴったり!簡単「芽キャベツ」レシピ
見た目にもかわいらしくヨーロッパでは肉料理の付け合わせに欠かせない芽キャベツ。栄養価が高く健康や美肌にもよい野菜としても注目されています。そこで今回は、そのキュートな外見を活かした、パーティーのおもてなし料理にぴったりのおすすめレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/22
2021/10/07
view

芽キャベツとベーコンのガーリックソテー

ガーリックソテーはメイン料理の付け合わせにぴったり!にんにくの香りが食欲をそそることはもちろん、お酒もすすみそうです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33095/blog/15104591

芽キャベツとベーコンのペペロンチーノ

パスタはそれだけでお腹が満たされるのでたくさん食べるゲストにも満足してもらえるでしょう。簡単に作れますし、もう一品何を作ろうか迷ったときにもぜひ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15953081

芽キャベツとカラフル人参のぬか漬け

芽キャベツのぬか漬けという珍しい一品。口当たりさっぱりなので、ちょっとしたおつまみや箸休めにもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21952/blog/14120170

芽キャベツのオーブン焼き ベーコンチーズサンド

見た目がとってもおしゃれな芽キャベツのベーコンチーズサンド。味付けはオリーブオイル、粉チーズ、塩だけですが、チーズ&ベーコンの旨みも加わり、奥深い味わいに仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174222/blog/15856416

イタリアンカラーの春アヒージョ

芽キャベツ、ミニトマト、モッツァレラというイタリアンカラーが目を引く鮮やかアヒージョ。オイルをまとった芽キャベツは、甘みが増してほっこり♪フランスパンをたっぷり準備して楽しんでくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15059854

芽キャベツはビタミンCが豊富に含まれており、普通のキャベツのなんと3倍以上なのだそうです。ビタミンCの相乗効果で健康や美肌にも◎!ヘルシーなパーティーレシピを探している人にもおすすめの食材ですね♪

この記事のキーワード
新着記事