少量なのに存在感あり!野菜がおいしい「しらす炒め」レシピ
![少量なのに存在感あり!野菜がおいしい「しらす炒め」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/79/5b/6595a6870b09c91217cf00f64fe28b174356795b.850x0.cut.jpg)
ごはんなどにかけていただくイメージの強い「しらす」ですが、実は炒め物の具材としても便利だということをご存知ですか?しらすにはうまみがたっぷり含まれており、他の食材にも絡みやすいので、野菜もおいしくいただけるんですよ♪今まで試したことのない新しい組み合わせをぜひ発見してくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/03/28
2021/10/07
view
ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め
セロリとしらすのごま塩炒め
ピーマンとしらすの白だし炒め
しらすと小松菜の醤油炒め
インゲンとしらすのさっぱり野菜炒め
もっとボリューミーにしたいときには、しらす炒めをパスタと和えるのもおすすめです♪ランチにもぴったりの一品ができるので、ぜひ試してみてくださいね!