少量なのに存在感あり!野菜がおいしい「しらす炒め」レシピ

少量なのに存在感あり!野菜がおいしい「しらす炒め」レシピ
ごはんなどにかけていただくイメージの強い「しらす」ですが、実は炒め物の具材としても便利だということをご存知ですか?しらすにはうまみがたっぷり含まれており、他の食材にも絡みやすいので、野菜もおいしくいただけるんですよ♪今まで試したことのない新しい組み合わせをぜひ発見してくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/03/28
2021/10/07
view

ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め

フライパンにオリーブオイルと唐辛子、ニンニクを入れて温め、しらす・ほうれん草を加えたら塩こしょうで味を調えます。さっと炒めるだけでできるので、とっても簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

セロリとしらすのごま塩炒め

セロリをまるまる1本使って作るしらす炒めレシピです。ごま油の香りが食欲をそそる一品です♪

レシピをチェック!>>

ピーマンとしらすの白だし炒め

しっかり味の白だしを使えば、味付けも簡単!オリーブオイルでピーマンを炒めたら白だしとしらすを加えるだけなので、あっという間にできちゃいます♪

レシピをチェック!>>

しらすと小松菜の醤油炒め

ごま油を熱したフライパンでしらすを炒めたら、細かく刻んだ小松菜を加え、醤油やみりんで味付けます。具材の一つひとつが小さいので、ご飯と混ぜておにぎりにするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

インゲンとしらすのさっぱり野菜炒め

インゲンや赤ピーマンを使えば、彩り豊かなしらす炒めの出来上がり!仕上げのレモン汁が、さっぱり感をプラスします♪

レシピをチェック!>>

もっとボリューミーにしたいときには、しらす炒めをパスタと和えるのもおすすめです♪ランチにもぴったりの一品ができるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事