クセがないから使いやすい♪カリフラワーを使って和え物を作ろう
![クセがないから使いやすい♪カリフラワーを使って和え物を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/70/82/75282a9ef58f7a6c35e609d42939526260ef7082.850x0.cut.jpg)
11~3月ごろが旬のカリフラワーは、まさに今がいちばんおいしい時期!そこで今回は、そんなカリフラワーを使って作る「和え物」のレシピをご紹介します。カリフラワーは味にクセがなく食べやすいので、いろんな調味料と組み合わせられるんですよ♪今まで和え物として使ったことのなかった方も、ぜひ一度試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/02/24
2021/10/07
view
カリフラワーの梅オカカ和え
カリフラワーの生姜めんつゆ和え
ツナとカリフラワーの大葉和え
カリフラワーとゆで卵のマヨカレー和え
カリフラワーと小海老のクリームチーズ和え
淡白なカリフラワーを使えば、和風や洋風などいろんな献立にマッチする和え物を作ることができます。旬の時期ならお求めやすい価格で売られているので、今まであまり買ったことがないという方も、ぜひチャレンジしてみてくださいね!