材料2つで超簡単!「パリパリチョコアイス」の作り方

フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「パリパリチョコアイス」のレシピを教えていただきました。材料はミルクチョコとホイップクリームの2つだけ!100均のカップに溶かしたチョコレートとホイップクリームを入れて固めるだけで作れてお手軽です。
2025/06/19
2025/06/19
2
★はアプリでお気に入り登録された数です
100均のシリコンカップで簡単「パリパリチョコアイス」レシピ
こんにちは。フーディストノートアンバサダーのひろまるクックです。 100均のディズニーのシリコンカップにチョコレートを塗って、市販のホイップクリームを絞って冷凍するだけ♪あっという間にかわいい棒付きアイスクリームができあがります!
火を使わないのでお子さんと一緒に作るのも楽しいですよ。
調理時間
20分(冷やす時間を除く)
分量
シリコンカップ8個分
材料
ミルクチョコ…100g
ホイップクリーム…約300g
作り方
1. ミルクチョコを細かく割って耐熱ボウルに入れてレンチンで溶かして、シリコンカップに流し入れて内側に塗る。
2. ホイップクリームを絞り入れて、木製スティックをさす。
3. 冷凍庫で2~3時間冷やし固めて、シリコンモールドから取り出す。
ワンポイントアドバイス
手順1で、ミルクチョコを溶かすときは電子レンジ600Wで1分温めて、溶けない場合は10秒ずつ温めて溶かす。
使用したキッチングッズ
・DAISO ディズニー シリコーンケーキ型カップ
・セリア 木製スティック 50本入り