フーディストノートアプリ

材料2つで超簡単!「パリパリチョコアイス」の作り方

材料2つで超簡単!「パリパリチョコアイス」の作り方
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「パリパリチョコアイス」のレシピを教えていただきました。材料はミルクチョコとホイップクリームの2つだけ!100均のカップに溶かしたチョコレートとホイップクリームを入れて固めるだけで作れてお手軽です。
フーディストノートアンバサダー
フーディストノートアンバサダー
2025/06/19
2025/06/19
2
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

100均のシリコンカップで簡単「パリパリチョコアイス」レシピ

こんにちは。フーディストノートアンバサダーのひろまるクックです。 100均のディズニーのシリコンカップにチョコレートを塗って、市販のホイップクリームを絞って冷凍するだけ♪あっという間にかわいい棒付きアイスクリームができあがります!

火を使わないのでお子さんと一緒に作るのも楽しいですよ。

パリパリチョコアイス

調理時間

20分(冷やす時間を除く)

分量

シリコンカップ8個分

材料

ミルクチョコ…100g
ホイップクリーム…約300g

作り方

1. ミルクチョコを細かく割って耐熱ボウルに入れてレンチンで溶かして、シリコンカップに流し入れて内側に塗る。

手順1-1

2. ホイップクリームを絞り入れて、木製スティックをさす。

手順2

3. 冷凍庫で2~3時間冷やし固めて、シリコンモールドから取り出す。

手順3

ワンポイントアドバイス

手順1で、ミルクチョコを溶かすときは電子レンジ600Wで1分温めて、溶けない場合は10秒ずつ温めて溶かす。

使用したキッチングッズ

・DAISO ディズニー シリコーンケーキ型カップ
・セリア 木製スティック 50本入り

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「HiroMaru」の人気ランキング
新着記事