いつもの味にひと工夫♪「ごま×生姜焼き」の簡単アレンジレシピ
![いつもの味にひと工夫♪「ごま×生姜焼き」の簡単アレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/ea/2a78236e719fa2622ce9de71b0b25e46881193ea.850x0.cut.jpg)
ごはんの進むおかずとして名高い生姜焼きですが、作りやすいからワンパターンになりがちで…という方もいるのでは?そこで今回は、そんな生姜焼きに「ごま」をプラスしたアレンジレシピをご紹介します!ごまを入れることで風味豊かに仕上がるので、ぜひチェックしてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/10/12
2021/10/07
view
フライパンでパパッと簡単!ごま香る豚の生姜焼き
ごまダレ生姜焼き
黒酢ごま入り生姜焼き
ブリのごま生姜焼き
厚揚げの甘辛 ごま生姜焼き
ひとくちに「ごま」といっても、すりごまや練りごまなど種類がありますよね♪どれを使っても風味豊かなになりますが、それぞれ特徴があるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね!