いつもの味にひと工夫♪「ごま×生姜焼き」の簡単アレンジレシピ

いつもの味にひと工夫♪「ごま×生姜焼き」の簡単アレンジレシピ
ごはんの進むおかずとして名高い生姜焼きですが、作りやすいからワンパターンになりがちで…という方もいるのでは?そこで今回は、そんな生姜焼きに「ごま」をプラスしたアレンジレシピをご紹介します!ごまを入れることで風味豊かに仕上がるので、ぜひチェックしてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2018/10/12
2021/10/07
view

フライパンでパパッと簡単!ごま香る豚の生姜焼き

生姜焼きを作る調味料にすりごまを混ぜ、焼いたお肉に絡めます。甘めの味付けで、ごはんにばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

ごまダレ生姜焼き

こちらは練りごまを使ったごま生姜焼きレシピです。しっかりタレが絡むように、豚肉に薄力粉をまぶすのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

黒酢ごま入り生姜焼き

黒酢で作った生姜焼きは、こっくりとした深い味わい。すりごまを入れることで余分な水分を吸収してくれる効果もありますよ♪

レシピをチェック!>>

ブリのごま生姜焼き

ごま生姜焼きは、お肉だけでなくお魚でも相性バッチリ!たっぷりまぶした炒りごまが、よいアクセントになりますね♪

レシピをチェック!>>

厚揚げの甘辛 ごま生姜焼き

厚揚げにごま生姜焼きのタレを絡めると、お肉にも負けない食べごたえが!汁気も少ないので、お弁当にもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

ひとくちに「ごま」といっても、すりごまや練りごまなど種類がありますよね♪どれを使っても風味豊かなになりますが、それぞれ特徴があるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事