元イタリアン料理人・パパイズムさん直伝!「おうちパスタ」をグレードアップしよう♪

元イタリアン料理人・パパイズムさん直伝!「おうちパスタ」をグレードアップしよう♪
「おうちで作るパスタを、お店のような味に作れたらいいな…」そんな方は必見!今回は、長年イタリアンの料理人として働いていたフーディスト・パパイズムさんに「おうちパスタ」の様々なアイデアを教えてもらいました。定番パスタからこの夏に作ってみたいアイデアまで、勢揃いしていますよ♪今でも週2~3でパスタを作るというプロのポイントをチェックして、「おうちパスタ」をグレードアップしちゃいましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2021/07/05
2021/09/03
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全卵と牛乳でOK!驚くほど濃厚なプロのおうちカルボナーラ

日本では生クリームや卵黄を使って作ることが多いカルボナーラですが、パパイズムさんのレシピは牛乳や全卵で作れるのが嬉しい!濃厚クリーミーに作るコツは、火加減やチーズにあるそう♪ブログ記事や動画でポイントをチェックしてみてくださいね。

1万皿以上作った!昔ながらの鉄板ナポリタン

パパイズムさんが現役シェフ時代に最も作ったという「昔ながらの鉄板ナポリタン」。おうちにスキレットがある方は試してみたいアイデアですね。どこか懐かしい味わいのナポリタンに、まろやかな卵が絡んでたまりません♪

冷製パスタの基本!自家製バジルソースのトマトスパゲッティ

これからの季節にぴったりな、冷製パスタの基本レシピ。「これが作れたら自慢できますよ!」とパパイズムさん。紹介されている自家製バジルソースも、色々な料理に活用できそうですね♪

夏の定番!とろとろ揚げなすのトマトソースパスタ

ベーコンの旨味をまとったトマトパスタに、トッピングした揚げなすの存在感が最高!「夏はこれを食べないと始まらないですよ!なすがもう、とろっとろなんです…」とのこと♪

たっぷりのにんにくで香り高い!ペペたまパスタ

主な材料は「にんにくと卵」だけ!ペペロンチーノとカルボナーラの間のようなシンプルパスタ「ぺぺたま」。火加減や時間など、動画で丁寧に紹介してくれているので、失敗知らず♪

パパイズムさんのブログではそのほかにも「パスタでやりがちなNG行動」や「工程別のポイント」など、パスタの基本を丁寧に紹介していますよ。ポイントを押さえれば、あなたも「おうちパスタマスター」に!ぜひ試してみてくださいね。

パパイズムさん

二児の父として、日々家事育児に奮闘する主夫兼料理研究家。イタリアナポリピッツァの職人として10年間働いたのち、持病により退職し専業主夫となる。主夫となり気づいた家事の大変さや節約ポイント、プロの料理人としての経験を活かした発信などが、ブログやInstagramインスタグラムで人気を集めている。ブログのテーマは「おうちで外食風!パパの節約飯」。

<ブログ>
「パパイズムキッチン」

<Instagram>
料理夫 PAPAizm(@papa_izm_kitchen)

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