夏に食べたい旬の味♪とうもろこしのかき揚げに挑戦しよう!
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季節が変わり、スーパーなどでも見かけるようになった「とうもろこし」。そのまま茹でたりレンチンして食べるのもおいしいですが、ちょっとひと工夫して「かき揚げ」にしていただいてみませんか?とうもろこしはかき揚げにすることで、より甘みが際立ち、おかずやおつまみにぴったりの一品になるんです!今まで試したことのなかった方は、ぜひ一度作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/24
2021/10/07
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カリッと!じゅわっと甘〜い!とうもろこしのかき揚げ
とうもろこしのかき揚げ(炭酸水でサクサク)
ゴーヤととうもろこしのかき揚げ
豚肉とスナップエンドウ・とうもろこしのかき揚げ
とうもろこしのかき揚げボート
とうもろこしの実を芯から外すのが大変!という方は、三分割にして縦に切ってみると、手で簡単にほぐしていくことができるんです♪ぽろぽろ取れていくのが楽しいので、ぜひ一度試してみてくださいね!