苦手な方でも食べやすく♪ゴーヤは“薄くスライス”がおすすめなんです!
![苦手な方でも食べやすく♪ゴーヤは“薄くスライス”がおすすめなんです!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9f/2a/3aa7651cde6f306cd82df0583714fea9e32d9f2a.850x0.cut.jpg)
夏になると、スーパーなどでよく見かけるゴーヤですが、あの苦味がどうしても苦手で…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回は、そんな方でもおいしく食べられるゴーヤレシピをご紹介!ゴーヤは薄くスライスしてから下処理や調理をすることで、かなり食べやすくなるんですよ♪今まで敬遠していたという方は、ぜひ一度試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/07/17
2021/10/07
view
ゴーヤとツナのもりもり和風和え
ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮
ゴーヤのキムチ和え
ベーコンでうまうま!ゴーヤチャンプルー
ゴーヤとチーズのサラダ
ゴーヤのスライスが面倒…という方は、スライサーを使ってパパッとカットしちゃいましょう♪ゴーヤは固く、スライサーで簡単に薄くできるので、ぜひ時短調理に活用してみてくださいね。