食感とジューシーさが魅力!キャベツに飽きたら「白菜餃子」に挑戦!
![食感とジューシーさが魅力!キャベツに飽きたら「白菜餃子」に挑戦!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/d9/63a8b48871eae3ca24db04c6a69127159360e5d9.850x0.cut.jpg)
冬と言えば白菜がおいしい季節!この時期の白菜はいつも鍋ばかり…という方は、餃子にして食べてみませんか?意外かもしれませんが、白菜も餃子の具におすすめなんです♪いつもと違った餃子にしたいという方も、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/12/29
2021/10/07
view
我が家のジューシー白菜餃子♪
ゼラチン入り♪白菜餃子
ころんとかわいい♪白菜餃子
野菜たっぷり、減塩白菜餃子
白菜を干してから使用!
白菜は水分が多いので、塩もみなどをして水分をしっかり取り除くことが大切です!いろんなレシピを参考にしてご家庭ならではの餃子を作ってみてくださいね。
その他の「白菜」レシピはこちらからチェック♪
白菜のレシピをチェック!>>