具にもひと工夫!さっぱり食べられる水餃子レシピ

具にもひと工夫!さっぱり食べられる水餃子レシピ
カリッとした焼き目で香ばしい焼き餃子も良いけれど、たまにはつるんとした食感が魅力の水餃子はいかがですか?今回は夏向きのレシピをピックアップしてみました。中の具やつけダレにさっぱり食べられる工夫があるので必見です♪
fumirioko
fumirioko
2017/08/08
2021/10/07
view

大葉たっぷり、梅肉タレでいただく水餃子

えびと豚ひき肉の肉だねの中には大葉がたっぷり。梅肉と生姜がベースの酸味のあるタレにつけて食べれば、さっぱりおいしい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1106659

食べるラー油のせ水餃子

肉だねは豚ひき肉とニラ。ニラの香りが食欲をそそります♪茹で上がった餃子を氷水でしめ、モチモチの食感。食べるラー油をかけてどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201824/recipe/1030576

さんま缶と大豆のヘルシー水餃子

さんまの缶詰と水煮の大豆を肉だねに使った、ちょっと変り種の水餃子。さんま缶の汁も入った黒酢ベースのさっぱりダレでヘルシーに♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/15315529

シャキシャキ野菜のすだち水餃子

キャベツや三つ葉、長ねぎなどたっぷり入った鶏ひき肉入りの肉だねは野菜のシャキシャキ感も楽しい♪すだちの風味が効いたさっぱりスープとともにどうぞ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036950

薬味たっぷりマグロの水餃子

マグロの叩き身の中に大葉や茗荷、葱などの薬味野菜をたっぷり加え、さらにレモンの皮も刻んで入れた水餃子。レモン醤油と最高に合いますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/39554/blog/16247013

お肉以外にも魚やえびを使ったり、酸味のあるタレにするなど、さっぱり食べられる工夫がいっぱい。ぜひ夏の水餃子、お試しくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事