具にもひと工夫!さっぱり食べられる水餃子レシピ
![具にもひと工夫!さっぱり食べられる水餃子レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/be/7d/c290844d61f3fde6cd221b5b370328cc60bebe7d.850x0.cut.jpg)
カリッとした焼き目で香ばしい焼き餃子も良いけれど、たまにはつるんとした食感が魅力の水餃子はいかがですか?今回は夏向きのレシピをピックアップしてみました。中の具やつけダレにさっぱり食べられる工夫があるので必見です♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/08/08
2021/10/07
view
大葉たっぷり、梅肉タレでいただく水餃子
食べるラー油のせ水餃子
さんま缶と大豆のヘルシー水餃子
シャキシャキ野菜のすだち水餃子
薬味たっぷりマグロの水餃子
お肉以外にも魚やえびを使ったり、酸味のあるタレにするなど、さっぱり食べられる工夫がいっぱい。ぜひ夏の水餃子、お試しくださいね!