葉っぱまでおいしくいただく♪セロリを使った和の常備菜レシピ

葉っぱまでおいしくいただく♪セロリを使った和の常備菜レシピ
セロリと言えばピクルスやサラダというイメージがありますが、実は和にも合う食材♪スーパーでも年中手に入るので、常備菜としてもおすすめなんです!いろんな組み合わせがあるので、今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
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2017/10/21
2021/10/07
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セロリのピリ辛醤油漬け

薄切りにしたセロリを醤油とラー油に漬けるだけで一品完成!すべての作業がポリ袋で済むので、片づけも楽ちんです♪

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ちりめんセロリ♪

セロリの葉っぱ部分を刻んで炒め、仕上げに薬味やちりめんを混ぜ合わせるだけ♪ごはんやパスタに合う常備菜が出来上がりです!

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セロリの塩きんぴら&セロリの葉のおかか炒め

セロリ1つで、一度に2つの常備菜を作るのもおすすめ!それぞれの食感が楽しめますよ♪

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セロリ味噌

セロリの葉を刻んで、麦みそと合わせます。にんにく風味の味噌が、ごはんにぴったりマッチします♪

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セロリのしぐれ煮

セロリが苦手な方であれば、こちらのレシピがおすすめ!お肉と一緒に甘辛く煮込むことで、一気に食べやすくなりますよ♪

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セロリはクセがあるからちょっと苦手で…という方もいるのでは?ですが、一度手作りして食べてみると意外に食べられるようになることも♪栄養豊富なセロリを試さないのはもったいない!ぜひ作ってみてくださいね♪

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