葉っぱまでおいしくいただく♪セロリを使った和の常備菜レシピ
![葉っぱまでおいしくいただく♪セロリを使った和の常備菜レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/73/47/efcd680ea5e40cba09baeb1a82b5020a97d07347.850x0.cut.jpg)
セロリと言えばピクルスやサラダというイメージがありますが、実は和にも合う食材♪スーパーでも年中手に入るので、常備菜としてもおすすめなんです!いろんな組み合わせがあるので、今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/10/21
2021/10/07
view
セロリのピリ辛醤油漬け
ちりめんセロリ♪
セロリの塩きんぴら&セロリの葉のおかか炒め
セロリ味噌
セロリのしぐれ煮
セロリはクセがあるからちょっと苦手で…という方もいるのでは?ですが、一度手作りして食べてみると意外に食べられるようになることも♪栄養豊富なセロリを試さないのはもったいない!ぜひ作ってみてくださいね♪