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米粉でサクサク食感に♪冷めてもおいしい唐揚げレシピ

米粉でサクサク食感に♪冷めてもおいしい唐揚げレシピ
せっかくのおいしい唐揚げが、冷めたら油でべちゃべちゃに…なんて経験はありませんか?そんなべちゃべちゃ唐揚げを解消するためにおすすめしたいのが米粉です!米粉は油の吸収率が低いため、冷めてもサクサク食感が維持されるんですよ♪今回はおすすめの米粉唐揚げレシピをご紹介するので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2017/09/19
2021/10/07
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米粉で揚げるさくっとジューシー唐揚げくん

鶏もも肉に調味料をもみ込み、米粉をまぶして揚げるだけ♪衣に青のりを入れることで、香り豊かに仕上がります。

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米粉の唐揚げ・葱ソース

米粉に片栗粉を大さじ1混ぜ、二度揚げに。さっぱりとした葱ソースで、さらにおいしくいただけます♪

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米粉で豚唐揚げ

米粉は鶏肉だけでなく、豚肉など別の食材とも相性よし♪豚こまを丸めちゃえば、ボリューム満点の唐揚げが完成です!

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なすチーズ巻き豚唐揚げ

豚の薄切り肉に、なすやチーズを巻いて揚げるだけ♪米粉を二度づけするのがポイントです!

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鶏手羽のカリカリ米粉揚げ

下味をつけた鶏手羽に米粉をまぶし、揚げます。カリッとした食感を生かしたい場合は、大根おろしは別添えで用意しましょう。

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米粉を使えば、いつもの唐揚げをちょっとヘルシーに仕上げることができますよ。米粉はスーパーなどでも手軽に手に入れることができるので、ぜひ一度作ってみてくださいね♪

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