旬を食べ尽くす!見た目も楽しい「ゴーヤボート」レシピ
![旬を食べ尽くす!見た目も楽しい「ゴーヤボート」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a9/63/56e99c51a42c39ac12761c0a2a1582202939a963.850x0.cut.jpg)
ズッキーニや茄子など、細長いお野菜で作ることのできる「ボート」型。中身をくりぬくことで、お好きな食材を詰めることができます。そして今の時期にオススメしたいのが、ゴーヤを使ったボートレシピです!苦みが特徴のゴーヤですが、他の食材と合わせることで食べやすくなるんです♪見た目も楽しい一品なので、ぜひお試しあれ!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/25
2021/10/07
view
ゴーヤボートのツナマヨチーズ焼き
スパイシーチキンのゴーヤボート
ゴーヤボートのツナトマトサラダ
さつまいものコロッケ風ゴーヤボート
さんま缶詰のゴーヤボート乗せ
ゴーヤには、疲労回復や食欲増進など、夏にうれしい栄養がたっぷり含まれています。ボート型にすれば、一度にたくさん摂取できるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪