新鮮野菜とご一緒に♪夏に食べたい「カッペリーニ」レシピ
![新鮮野菜とご一緒に♪夏に食べたい「カッペリーニ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8a/b1/d45b3e8c1b702c6ff320d1fa56c0cbaa450d8ab1.850x0.cut.jpg)
さっぱり冷たいパスタが食べたいときにオススメなのが「カッペリーニ」!パスタの一種であり、「髪の毛」という意味を持つ細い麺が特徴です。冷製パスタにぴったりで、お野菜との相性も良いので、夏の暑い日にぜひお試しあれ!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/07/26
2021/10/07
view
冷製トマトとモロヘイヤのカッペリーニ
ホタテとトマトの冷た〜いカッペリーニ
ればねば冷製パスタ
茄子としらすの冷製カッペリーニ
夏野菜の冷製カッペリーニ
カッペリーニは麺が細いので、あっという間に茹で上がるのも嬉しいポイントです。パパッと作ることができるので、時間のない日のランチなどにぜひ作ってみてくださいね♪