大量消費にオススメ!レタスを炒め物に使ってみよう♪

大量消費にオススメ!レタスを炒め物に使ってみよう♪
今が旬のレタス。スーパーなどでもお求めやすい値段で見かけるようになりましたよね♪ですが、安いから…と思ってついつい買ってしまい、冷蔵庫にまだあった!なんてことはありませんか?そんなときにオススメしたいのが、レタス炒めのレシピです!今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2017/06/25
2021/10/07
view

豚バラとレタスの和風オリーブオイル炒め

オリーブオイルを使って炒めることで、軽い仕上がりに♪先に豚バラを炒めて別の皿に取って置き、最後に再び加えるのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/8520

レタスの韓国のり炒め

味付けは韓国のりとごま油だけなので、とてもシンプル!食感を残すためにも、手早く調理していきましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/1082331

カ二カマとレタスの卵炒め

カニカマ、卵、レタスと彩りも綺麗なレシピ。どれもさっと炒めてOKの食材なので、時間がないときにオススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16765723

レタス&エビの塩炒め

エビを使った中華風のレタス炒め。レタスをたっぷりの水で沸騰直前まで茹でてから炒めると、シャキシャキに仕上がります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/226294

レタス炒め ネギソース

さっと炒めたレタスに、手作りのねぎソースをトッピング。温かいサラダが食べたい時にぴったりの一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201607/recipe/1028685

炒めることでかさが減り、たっぷり食べられるのがレタス炒めの嬉しいポイントです。すぐに火が通ってしまうので、シャキシャキ食感を残したい方は、最後に加えるようにしてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事