ワンパターンからの脱却!「豚肉×レタス」の調理法を増やそう♪

ワンパターンからの脱却!「豚肉×レタス」の調理法を増やそう♪
安い時期に同じ野菜ばかり買ってしまうけど、いつも同じレシピになっちゃって…という方はいませんか?そこで今回は、調理法に着目してレシピをご紹介します!今が旬のレタスと、いつでも安い豚肉の組み合わせを知ることで、食卓にバリエーションを増やすことができますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/04/29
2021/10/07
view

豚肉とレタスのオイスター炒め

レタスを炒める時間はたった数秒!5分で完成するので、時間がないときにぴったりのレシピです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16287539

豆腐と豚小間とレタスのさっと煮

豚こまや豆腐、レタスをめんつゆベースのつゆで煮込み、生姜のすりおろしを入れるだけ!温かくても冷たくてもおいしいので、季節に合わせてどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041323

豚肉のレタス巻き

豆腐と豚肉をレタスで巻いて、レンジで加熱。大根おろしとの相性バッチリなので、たっぷり乗せていただきましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045466

豚肉とレタスの蒸ししゃぶ鍋

野菜をたっぷり食べたいというときには、お鍋もおすすめ。ポン酢でいただきますが、お好みでにんにくやラー油を入れると、また違った味わいが楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/72592/blog/15020868

細切り豚肉のレタス包み

しっかり下味をつけた豚肉を長ねぎやしょうがと炒め、食べるときにレタスで包みます。レタスは冷やして、シャキシャキとした食感を堪能しましょう♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/16039587

レタスは生で食べられ、加熱がほとんどいらないので、時短料理にもぴったりです♪お好きな食感に合わせて、いろんな調理法を試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事