5分で完成!和えるだけ♪長芋を使った食感楽しい副菜レシピ
![5分で完成!和えるだけ♪長芋を使った食感楽しい副菜レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d0/c8/85b0ddded161c63a66f66b560781e650ccc6d0c8.850x0.cut.jpg)
加熱をせずに食べられる長芋は、急いで一品作りたいときにオススメの食材!サクサクとした食感も魅力のひとつですよね♪そこで今回は、長芋を使った副菜レシピをご紹介します。切って和えるだけで作れるので、とっても簡単!味のバリエーションを増やして、食卓を豊かにしていきましょう!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/04/12
2021/10/07
view
長芋の塩昆布和え
きゅうりと長芋のお酢なゴマ和え
さっぱり♪長芋の“おかか梅”和え
長芋の海苔わさび和え
シャキシャキ長芋のなめ茸和え
長芋という同じ食材を使っても、味付けさえ変えれば料理のレパートリーがかなりたくさん増えるはず!5分もかからないくらいの簡単レシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪