ホクホク時短おかず♪切って焼くだけ「長芋・山芋ステーキ」レシピ

ホクホク時短おかず♪切って焼くだけ「長芋・山芋ステーキ」レシピ
長芋・山芋は切って焼くだけで香ばしいおかずに変身する、時短おかずの味方。お好みの調味料で味付けすれば、和洋さまざまに楽しめるのも長芋・山芋の魅力です。今回は、おかずにもおつまみにも活用できるレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/13
2016/12/13
4,699 view

長芋の磯辺焼き

山芋の輪切りをきつね色にまで炒めたら醤油を回し入れます。海苔は粗熱を取ってから巻くのがポイント。香ばしさがたまりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/775078

山芋と豆苗のガーリックバター炒め

バターで山芋に焼き色をつけたら豆苗を入れ、塩胡椒&おろしニンニクを加えれば完成。麺つゆにつけていただくと、美味しさ倍増です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1103002

長芋ベーコンのミルフィーユ

油なしでベーコンと長芋を同時に焼いたら、交互に上にのせるだけ!ベーコンの旨味をたっぷり含んだ、こんがり長芋が食欲をそそります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/273549

アボカドチーズの山芋ステーキ

厚めに輪切りした山芋両面を焼き、お皿に盛ったらチーズをのせ、最後にアボカドを飾り付けます。出来立てアツアツを召し上がれ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1035273

すき焼きのたれで山芋ステーキ

粉山椒と小麦粉をまぶした山芋をオリーブ油で焼き、白ワインとすき焼きのタレで煮絡めます。ホクホク甘辛の山芋はおつまみにも最高です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051349

わさび麺つゆ風味の山芋ステーキ

きつね色にまで輪切り山芋を焼いたら、麺つゆとワサビを入れて仕上げます。ちょっぴりツンとくるピリ辛味は一度食べたら病み付きに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1116190

長芋のハムチーズサンド

バターで焼いて醤油で味付けした長芋に、ハムとチーズをのせ、上に山芋をかぶせれば完成!アツアツほくほく長芋はお子さんにも大人気!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/recipe/711685

輪切りにした長芋・山芋を焼いたあと、味付けは気分で決めても良いですね。あと一品欲しいときに、冷蔵庫に眠っている長芋をぜひ活用してみてください。お弁当に入れてもおいしいおかずになりますよ。

この記事のキーワード
新着記事