春の味覚を味わおう♪今が旬の食材で作る「ジャム」レシピ
![春の味覚を味わおう♪今が旬の食材で作る「ジャム」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/15/8e/ac8afff70715953461f246007f81245fc4bb158e.850x0.cut.jpg)
今回は3月が旬の食材で作るジャムのレシピをご紹介します。旬の食材は別の時期に比べて安く購入することができるので、大量に買ってジャムにするのもオススメ!ジャムにすることで保存もしやすくなるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/03/27
2021/10/07
view
簡単♪いちごジャム
レンジで簡単 金柑ジャム
八朔のジャム
レンジで簡単キウイジャム♪
簡単!自家製角切りりんごジャム
手間ひまかかりそうなジャムも、作り方次第ではとても簡単に作ることができます。レンジや圧力鍋など、さまざま作り方があるので、旬の食材を大量にゲットした時にはぜひ試してみてくださいね♪