ご飯に混ぜるだけじゃない!食感楽しい「もち麦」活用術
![ご飯に混ぜるだけじゃない!食感楽しい「もち麦」活用術](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b1/76/38d3b415b1b78031945a064a7c278b162380b176.850x0.cut.jpg)
ぷちぷちとした食感でファンも多い「もち麦」。ごはんを炊くときに一緒に混ぜて食べているという人も多いのでは?ですが、今回ご紹介したいのは、ごはんに混ぜる以外の「もち麦」活用術です。日々の食卓に栄養たっぷりのもち麦を取り入れて、身体の内側からきれいを目指しましょう!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/03/28
2021/09/28
view
もち麦と大根のサムゲタン風スープ
トマトとアボカドのもち麦サラダ
長いもともち麦のゆず胡椒和え
もち麦ココナッツミルク
もち麦のなんちゃっておしるこ
もち麦は噛みごたえがあるので、少量でも満足感があります。まとめて茹でて冷凍保存もできるので、ぜひいろんな食事に取り入れてみてくださいね♪