調味料として大活躍!昆布茶を使ってパスタを作ろう!

調味料として大活躍!昆布茶を使ってパスタを作ろう!
うまみがたっぷり含まれている昆布茶を調味料として活用してみませんか?今回は数ある昆布茶レシピのなかでも、パスタのレシピをご紹介します。塩分も多いので入れすぎには注意ですが、きっとその手軽さのトリコになっちゃいますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/03/09
2021/10/07
view

大葉とレモン香る爽やか明太子パスタ

大葉とレモンでサッパリと仕上げた明太子パスタ。昆布茶はパスタに下味をつける目的で使われています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/recipe/1049573

昆布味の葉唐辛子ペペロンチーノ

辛いものが好きという方は、こちらのレシピがおすすめ。青唐辛子や葉唐辛子を使っているので、ピリッとした辛みが楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/812785

お手軽和トマト昆布パスタ

オシャレなトマト系パスタも昆布茶にお任せ♪ソースはレンジで作るので、とってもお手軽です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/recipe/6231

ネギとちくわの昆布茶パスタ

ネギの甘みを存分に楽しめるパスタレシピです。白ごまをたっぷり入れることで、食感にアクセントが生まれます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130842/blog/14637341

昆布粉入り!レンコンとしめじの豆乳パスタ

洋風な豆乳パスタの隠し味として昆布茶を使用。豆乳の分離にだけ気をつければ簡単に作ることができますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34299/recipe/1045976

昆布茶は値段も安く、1袋あたり100円ほどで売られているのもうれしいですよね。梅風味のものもあるので、2種類使い分ければ料理のレパートリーを一気に増やすことができますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事