調味料として大活躍!昆布茶を使ってパスタを作ろう!
![調味料として大活躍!昆布茶を使ってパスタを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7b/74/d1f66ca54cdbdeb164ecb65899de1ab0a60a7b74.850x0.cut.jpg)
うまみがたっぷり含まれている昆布茶を調味料として活用してみませんか?今回は数ある昆布茶レシピのなかでも、パスタのレシピをご紹介します。塩分も多いので入れすぎには注意ですが、きっとその手軽さのトリコになっちゃいますよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/03/09
2022/09/21
view
大葉とレモン香る爽やか明太子パスタ
昆布味の葉唐辛子ペペロンチーノ
お手軽和トマト昆布パスタ
ネギとちくわの昆布茶パスタ
昆布粉入り!レンコンとしめじの豆乳パスタ
昆布茶は値段も安く、1袋あたり100円ほどで売られているのもうれしいですよね。梅風味のものもあるので、2種類使い分ければ料理のレパートリーを一気に増やすことができますよ♪