料理がワンランクアップ!「昆布茶」を使っておいしく一品作りましょ♪
![料理がワンランクアップ!「昆布茶」を使っておいしく一品作りましょ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/95/21/314c3d936cadf913e8087daf607aeea3fc559521.850x0.cut.jpg)
調味料ではないけれど、何かと使えるのが「昆布茶」!昆布の旨味がギュッと凝縮されているので、お料理に使えば本当に便利なんですよ♪そこで今回は、「昆布茶」がアクセントのおかずをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/04
2022/09/21
view
きゅうりとツナの昆布茶煮
手羽中焼き
竜田揚げ
豚肉と長ネギの昆布茶炒め
茄子と長芋のこぶ茶こうじマリネ
昆布茶を使えば、あっさりしているのにコク深い一品が簡単に出来上がりますよ。ぜひお試しください。