皮むき不要で楽ちん♪旬を味わう「新じゃがの炒め物」レシピ
![皮むき不要で楽ちん♪旬を味わう「新じゃがの炒め物」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0c/2a/8a0b83e3b4fa4fe5b0a9723f230c8bee7fdd0c2a.850x0.cut.jpg)
3月から6月にかけて徐々に出回る「新じゃが」。皮が薄いので、洗って泥を落とすだけでそのまま使えるのが特徴です。今回は、そんな新じゃがの炒め物レシピをご紹介します。みずみずしい新じゃがを使って、食卓に春を届けてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/03/08
2021/10/07
view
小ぶりの新じゃがでバター醤油炒め
新じゃがの甘辛みそ
新じゃがとアスパラのクミンオリーブ炒め
新じゃがとキャベツのパセリ炒め
コンソメバターdeジャーマンポテト
新じゃがは日にあたると緑色に変色し、毒素が含まれるようになってしまいます。保存する際は冷暗所に置き、できるだけ早く調理するようにしてくださいね。