和洋中何でもOK!?ほうれん草はスープがオススメなんです♪

和洋中何でもOK!?ほうれん草はスープがオススメなんです♪
今回はほうれん草を使ったスープレシピをご紹介します!ほうれん草はクセも少ないので、いろんな味つけにマッチします。いろんなパターンのスープをご紹介するので、ぜひご覧ください。
hatsuharu
hatsuharu
2017/02/21
2021/10/07
view

ほうれん草の中華風たまごスープ

柔らかい食感のほうれん草は卵との相性バツグン♪卵が固まりすぎないように作ると、ふんわり感を楽しめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032579

鮭とほうれん草の豆乳コンソメスープ

豆乳を使ったスープはほっこり温まる素朴な味♪豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので、火加減に注意しましょう!


▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1068299

元気もりもり♪ほうれん草deポパイなスープ

クリームシチューの素を使えば味付けも楽ちん!食材はみじん切りにするので、火の通りも早いですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6732

ほうれん草とコーンの味噌バタースープ

だし汁に味噌とバターを加えた和風のほうれん草スープです。コーンの甘みがほどよいアクセントになりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/613986

和風ほうれん草ポタージュスープ

ほうれん草はポタージュスープにしてもおいしい!乳製品ではなく、豆腐で作っているので、あっさりとした味わいになります。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32036/blog/12406693

今の時期のほうれん草は甘みも強く、栄養もたっぷり含まれています。スープにすることでかさも減り、摂取しやすくなるので、ぜひ日々の食卓に取り入れてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事