しっかり食べて健康的に!食べ応え抜群「ほうれん草×肉」レシピ
![しっかり食べて健康的に!食べ応え抜群「ほうれん草×肉」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1c/d8/73af3712b5289394203ccacdcde0bea41e161cd8.850x0.cut.jpg)
年中出回っている「ほうれん草」。でも旬の時期は実は冬なので、これから特に栄養価が高まります。鉄分、葉酸といった栄養素が豊富なので、女性や小さなお子様がいるご家庭では、とくに好んで食べる食材のひとつなのではないでしょうか。そこで今回は「ほうれん草」とお肉を合わせたレシピをピックアップしました!簡単に作れるのに、お肉と合わせているので、食べ応えのあるメニューばかりですよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/16
2021/10/07
view
ほうれん草と牡蠣のオイスターソース炒め
ほうれん草の生姜あんかけ炒め
ほうれん草と卵のピリ辛肉巻き
ほうれん草のまろやか柚子胡椒バター炒め
ほうれん草と牛肉のガーリックバター
ほうれん草だけだど、少し物足りないメニューも、お肉を足すだけでしっかりご飯のおかずになりますよね。茎の部分には鉄分がたっぷり含まれているので、しっかり洗って美味しくつかいましょう!ほうれん草には火が通りやすいので、お好みにあわせて炒める時間は調整してみて下さいね。