包んでうまみを閉じこめよう!お肉がメインのホイル焼きレシピ
![包んでうまみを閉じこめよう!お肉がメインのホイル焼きレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6b/70/d3b6185a16cf2300eba27ce7bc0f26c8d8be6b70.850x0.cut.jpg)
ホイル焼きと言えばきのこやお魚!そんなイメージの方もいるのでは?ですが、今回ご紹介したいのはお肉を使ったホイル焼きレシピです!食材を包んで火にかけるホイル焼きは、うまみをそのまま味わえる便利な調理法♪グリルやオーブンを使えばお手軽なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/02/01
2021/10/07
view
鶏肉の香草焼き
鶏もも肉のチリソースホイル焼き
鶏のささみときのこのホイル焼き
豚キムチのホイル焼き
豚ばらとトマトの重ねホイル焼き
ホイル焼きは食材を包んで焼くことで、うまみや香りを閉じ込めることができます。ホイルを開けた瞬間の香りに魅了されちゃうかもしれません♪ホイルを使って作ることで洗い物も減らせるので、どんどん取り入れてみてくださいね!