包んでうまみを閉じこめよう!お肉がメインのホイル焼きレシピ

包んでうまみを閉じこめよう!お肉がメインのホイル焼きレシピ
ホイル焼きと言えばきのこやお魚!そんなイメージの方もいるのでは?ですが、今回ご紹介したいのはお肉を使ったホイル焼きレシピです!食材を包んで火にかけるホイル焼きは、うまみをそのまま味わえる便利な調理法♪グリルやオーブンを使えばお手軽なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
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2017/02/01
2021/10/07
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鶏肉の香草焼き

香草をたっぷり使ったホイル焼きは、食欲のそそる一品。トマトの酸味がほどよいアクセントになりますよ♪

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鶏もも肉のチリソースホイル焼き

チリソースににんじんやねぎなどの野菜を刻んで入れれば食べごたえのあるソースに。鶏肉はあらかじめ薄切りにしておくと火の通りが早くなりますよ。

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鶏のささみときのこのホイル焼き

いろんな種類のきのこを使うことでうまみがさらにアップ!シンプルな味付けですが、素材の味が楽しめます。

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豚キムチのホイル焼き

豚肉とキムチ、野菜をホイルに入れ、オリーブオイルを回しかけて加熱します。お酒にもピッタリの一品になりますよ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043736

豚ばらとトマトの重ねホイル焼き

豚ばらとトマト、チーズを重ねてオーブンで焼くだけ!チーズに焼き色がつくまで、しっかり加熱しましょう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16686/recipe/5037

ホイル焼きは食材を包んで焼くことで、うまみや香りを閉じ込めることができます。ホイルを開けた瞬間の香りに魅了されちゃうかもしれません♪ホイルを使って作ることで洗い物も減らせるので、どんどん取り入れてみてくださいね!

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