日本の伝統食、梅干しを使ったオシャレなレシピ5選!
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保存食として親しまれている梅干しは疲れたときにおすすめ!昔から「医者いらず」といわれるほどの食材なんです。おにぎりやお弁当に限らず、おいしくカンタンに作れる梅干しを使ったレシピをご紹介します。季節の変わり目で少し身体がだるいなぁと思ったときなど、ぜひ試してみてくださいね!
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2016/03/09
2021/10/07
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キムチと梅干しのショートケーキ風カマンベール
梅干しガスパチョ 塩レモンサルサ
大根と梅干しのコンソメスープ
梅干しの天婦羅……和食づくしの夜ごはん。
レタスと梅干しのイタリアンすまし汁
梅干し独特の酸味が苦手な方も加える量を少なくすればお好みの酸っぱさに調整できますよ。食中毒を防いでくれたり嬉しい作用いっぱいの梅干しですが、1日2個までが目安だと言われています。塩分の摂りすぎにはくれぐれも注意ですよ。