ぎゅぎゅっと押し込んで!「れんこんの穴」活用術
![ぎゅぎゅっと押し込んで!「れんこんの穴」活用術](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8c/55/2f9f0d0b37b5cd77504e6b1a9a24e9f90f018c55.850x0.cut.jpg)
シャキシャキとした食感が魅力のれんこんですが、そのれんこんの穴を活用してみませんか?れんこんの穴に別の食材を詰め込むことで、インパクトある見た目を演出できたり、異なる食感を楽しんだりすることができるんです♪いろんな食材でアレンジできるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/28
2021/10/07
view
明太子で!花れんこん
わさチーれんこん
海苔れんこん
辛子れんこん
れんこんのアボカド チーズ焼き
「見通しがきく」ということから縁起の良い食材と言われるれんこん。お正月の食材としてもぴったりなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪