旬の食材でもう一品!アレンジいろいろ「れんこん餅」レシピ
![旬の食材でもう一品!アレンジいろいろ「れんこん餅」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8a/4f/c7775d6726e603af4b0069fdd8dfdb0a079a8a4f.850x0.cut.jpg)
いも類で作る餅は居酒屋メニューやご家庭の献立でもよく見かけますが、「れんこん餅」はまだ馴染みの薄い方が多いのでは?れんこん餅はすりおろし方で食感のバリエーションを楽しめます。また、味は淡泊なのでいろいろな味付けのバリエーションを楽しむこともできるんです。れんこんは秋冬が旬なので、多く出回っているこの時期にぜひお試しを♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/31
2021/10/07
view
ミラクル♪材料1つのれんこん餅
まるごと使って栄養たっぷり♪
みんな大好き!甘辛味
タレなしでもおいしいワケは『ごま』!
お店のような美しい一皿♪
れんこん1つでできてしまうものから、高級和食のようなものまで、れんこん餅は本当にバリエーションが豊富ですよね。秋冬の食卓を彩る一品としてぜひどうぞ♪