捨てちゃダメ!ブロッコリーは芯まで美味しく食べちゃおう♪
![捨てちゃダメ!ブロッコリーは芯まで美味しく食べちゃおう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/32/f9/9c78120a53a6c64a6bd301a86aa8977a74f332f9.850x0.cut.jpg)
ブロッコリーの芯の皮むきってめんどくさくて…と捨てちゃっている方はいませんか?実はブロッコリーの芯には栄養がとっても豊富に含まれているんです。今回は今まで捨てていたという方が後悔してしまうくらいの素敵なレシピをご紹介しますので、ぜひご覧ください♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/22
2024/02/15
view
ブロッコリーの茎ノリマヨ和え
ブロッコリーの茎・にんじん・ちくわのきんぴら
ブロッコリーの茎のゴマ炒め♪
ブロッコリー茎のゆずこしょう甘酢あえ
ザーサイ風なブロッコリーの茎ナムル
千切りにしたり、薄切りにしたりと切り方を変えるだけで、いろんな歯ごたえを楽しめるのもブロッコリーの芯の嬉しいところ♪今回はお弁当にもオススメのレシピをご紹介したので、ぜひお試しくださいませ!