ごはんに合わないわけがない!みんな大好き「照り焼き丼」レシピ

ごはんに合わないわけがない!みんな大好き「照り焼き丼」レシピ
甘辛い味付けの照り焼きは、子どもから大人まで幅広い世代に愛される味。そこで今回は、丼ものに特化した照り焼きレシピをご紹介します。ごはんが進むレシピばかりなので、休日のランチやお弁当などにも作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/12/05
2016/12/05
13,041 view

照り焼きチキン丼温玉のっけ

照り焼きチキンと温泉卵の相性はバツグン!チキンに絡む黄身とマヨネーズがたまりません!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/recipe/718518

バター風味のブリの甘辛照り焼き丼

焼肉のタレやみりんで作る照り焼きソースはお魚と組み合わせても美味。仕上げにレモンをかけていただくと、また違う味わいが楽しめます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/893052

ナスと鶏肉の梅照り焼き丼

いつもと違う照り焼きが食べたいという方は、照り焼きのソースに梅干しを加えるのもオススメです。梅の酸味に合わせて、醤油の量を調整しましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/800704

かけトマ♪照り焼きチキン丼

照り焼きチキンにトマトソースをかけていただくと、見た目もオシャレな一品に♪トマトの酸味と照り焼きの甘みが絶妙にマッチします。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/69805/recipe/749220

ちくわの照り焼き丼

お肉やお魚のかわりにちくわを使って作れば、お財布にも優しい照り焼き丼が完成!火の通りも早いので、時短料理としてもぴったりです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/14152316

照り焼き丼に色味をプラスしたいという方は、仕上げに青じそや小ねぎを散らしてみるのもオススメです♪緑色が加わるだけでも、さらにおいしそうな見た目になりますよ。

この記事のキーワード
新着記事