お弁当にオススメ!ピーマン+αで作る彩りおかずレシピ
![お弁当にオススメ!ピーマン+αで作る彩りおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8b/55/a991d1ca24e665a4f3960b33de4043a161cb8b55.850x0.cut.jpg)
今回ご紹介するのは、ピーマンともう1つの食材で作るお弁当のおかずレシピです。ピーマンの苦みが苦手というお子さんも多いかもしれませんが、他の食材と組み合わせることで、食べやすくもなるんです♪2種類の食材が入っていることで彩りもキレイになるので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/12/04
2021/10/07
view
ピーマンとカニカマのめんつゆごま和え
ピーマンと桜えびの炒め物
ピーマンと人参のきんぴら
ピーマンと魚肉ソーセージ
ピーマンのそぼろ炒め
緑の色味をきれいに出したという場合は、油で炒める調理法がオススメです。レンチンも簡単ですが、ゴマ油などを少量加えるだけでツヤよく仕上がりますので、ぜひ試してみてくださいね♪