アレンジを楽しもう!大食漢も大満足の「かつ丼」レシピ5選
![アレンジを楽しもう!大食漢も大満足の「かつ丼」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b2/40/b0b1c540529b9b8f8f20dc88e33af1ff51a7b240.850x0.cut.jpg)
かつ丼と言えば「豚肉のかつを卵でとじたもの」というイメージが強いですが、食材を変えたり、味付けを変えたりすれば、いろんな楽しみ方ができます。そこで今回は、さまざまなパターンのかつ丼レシピをご紹介します!ボリューム満点のかつ丼を食べて、免疫が低下しがちな冬を乗り切っていきましょう♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/11/22
2021/10/07
view
鶏むね肉で新潟名物タレかつ丼
タルタルかつ丼
カジキまぐろのかつ丼
味噌ヒレカツ丼温玉のっけ
スイートチリソースの海老カツ丼
かつを揚げるのは大変ですが、一度にまとめて作ってしまえば冷凍保存することも可能です。市販のかつやお惣菜でも美味しくいただけるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね♪