アレンジを楽しもう!大食漢も大満足の「かつ丼」レシピ5選

アレンジを楽しもう!大食漢も大満足の「かつ丼」レシピ5選
かつ丼と言えば「豚肉のかつを卵でとじたもの」というイメージが強いですが、食材を変えたり、味付けを変えたりすれば、いろんな楽しみ方ができます。そこで今回は、さまざまなパターンのかつ丼レシピをご紹介します!ボリューム満点のかつ丼を食べて、免疫が低下しがちな冬を乗り切っていきましょう♪
hatsuharu
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2016/11/22
2021/10/07
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鶏むね肉で新潟名物タレかつ丼

しょうが風味の甘辛いタレを染みこませたかつは絶品!鶏むね肉をそぎ切りにすることで、食べやすく仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050864

タルタルかつ丼

麺つゆやウスターソース、ケチャップなどで味つけたかつに、たっぷりのタルタルソースをオン!アツアツをいただきたいという方は、タルタルソースを冷やさないようにしてくださいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/14136/blog/2561722

カジキまぐろのかつ丼

ちょっとあっさりしたかつ丼を食べたいという方は、お魚をかつ丼にしていただくのもオススメ!味をしっかりつけるためにも、塩こしょうで下味をつけておくのがポイントです♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17718/blog/2451962

味噌ヒレカツ丼温玉のっけ

赤みそベースで作る味噌だれは、かつやご飯との相性ばっちり!温泉たまごを最後にのせることで、見た目もきれいになりますね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/174999

スイートチリソースの海老カツ丼

むきエビやはんぺんをフードプロセッサーで細かくし、成型したらカラッと揚げればエビかつの完成!ほどよく酸味の効いたトマトソースがぴったりマッチします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34736/blog/14314099

かつを揚げるのは大変ですが、一度にまとめて作ってしまえば冷凍保存することも可能です。市販のかつやお惣菜でも美味しくいただけるので、ぜひいろんなパターンを試してみてくださいね♪

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