食感最高!冬のおつまみに「長芋ステーキ」がオススメなんです♪
![食感最高!冬のおつまみに「長芋ステーキ」がオススメなんです♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8c/29/918ab16ca524ae1fd0ac8a830e462e9afb488c29.850x0.cut.jpg)
火の通し具合によって、シャキシャキだったりほくほくだったりとさまざまな食感が楽しめる長芋。いろんなレシピがありますが、今回オススメしたいのは、厚めに切ってフライパンで焼くだけの「長芋ステーキ」レシピです。お好みで調理時間を調整できるので、パパッと作りたいおつまみとしてもぴったりなんですよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/11/18
2023/06/15
view
長芋ステーキ*梅だしバター風味
みそ風味の長芋ステーキ
長芋のおかかぽん酢ステーキ
長芋ステーキ~納豆のせ
ピザ風味の長芋ステーキ
じっくり火を通した長芋にしょうゆを回しいれるだけでも美味しいですが、ひと手間をプラスするだけで、いろんなバリエーションを楽しめるのも「長芋ステーキ」の魅力です!皮つきでも意外な美味しさを味わえるので、ぜひお好みに合わせて作りかえてみてくださいね♪