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食感最高!冬のおつまみに「長芋ステーキ」がオススメなんです♪

食感最高!冬のおつまみに「長芋ステーキ」がオススメなんです♪
火の通し具合によって、シャキシャキだったりほくほくだったりとさまざまな食感が楽しめる長芋。いろんなレシピがありますが、今回オススメしたいのは、厚めに切ってフライパンで焼くだけの「長芋ステーキ」レシピです。お好みで調理時間を調整できるので、パパッと作りたいおつまみとしてもぴったりなんですよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/18
2023/06/15
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長芋ステーキ*梅だしバター風味

バターを溶かしたフライパンで皮をむいた長芋を焼き、梅肉・白だしを加えるだけ!焦がさないように注意して、じっくりと焼きあげましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32075/blog/10942901

みそ風味の長芋ステーキ

ビニール袋に調味料と皮をむいた長芋を入れ、下味をつけることで、みその風味がしっかりと感じられる一品に♪仕上げに塩コショウを振っても、別の味わいが楽しめますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/59571/blog/13113331

長芋のおかかぽん酢ステーキ

こちらは、なんと皮ごと使う長芋ステーキレシピです。ポン酢や青海苔を使ったシンプルな味付けですが、野菜の甘みをしっかりと感じられます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/15118208

長芋ステーキ~納豆のせ

焼いた長芋に、しそ昆布を混ぜた納豆をトッピング!長芋と納豆のようにねばねばした食材は相性が良いので、間違いないお味です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/187126/recipe/1068802

ピザ風味の長芋ステーキ

長芋ステーキは洋風な味付けにしてもOK!ピザソースやマヨネーズ、青ネギで見た目もバッチリのレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/73725/blog/13699962

じっくり火を通した長芋にしょうゆを回しいれるだけでも美味しいですが、ひと手間をプラスするだけで、いろんなバリエーションを楽しめるのも「長芋ステーキ」の魅力です!皮つきでも意外な美味しさを味わえるので、ぜひお好みに合わせて作りかえてみてくださいね♪

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