ヘルシーなのに大満足!節約食材「鶏むね肉」を使ったパスタレシピ

ヘルシーなのに大満足!節約食材「鶏むね肉」を使ったパスタレシピ
低カロリーで値段も低い鶏むね肉は、食卓に登場する機会を増やしていきたいもの。でもいつもと同じじゃ飽きちゃうし…というときにぜひ作っていただきたいのが、鶏むね肉のパスタです。その一品でお腹が満たされるくらいのボリュームたっぷりレシピなので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/09
2021/10/07
view

鶏むね肉と大根葉の中華風パスタ

鶏むね肉がゴロゴロと入っているので、お腹も大満足♪捨ててしまいがちな大根葉を活用できるレシピなので、節約料理としてもおすすめです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/56129/recipe/450015

しっとり鶏むね肉と株なめこパスタ

鶏むね肉がパサパサしてしまうのが苦手で…という方は、こちらのレシピがおすすめ。鶏むね肉を片栗粉でコーティングしているので、しっとり柔らかく仕上がります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/15173249

梅としっとり鶏むね肉の和風パスタ

ソースに梅干しや鰹節を使った和風パスタのレシピです。鶏むね肉は脂分も少ないので、暑い日でもさっぱりと食べられます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18530/blog/11481964

鶏むね肉のクリームパスタ

炊飯器で食材と一緒にパスタを茹でるので、超お手軽に作ることができます。炊飯器効果で鶏むね肉が柔らかくなり、パスタ麺ももっちりと茹で上がります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15062282

残り野菜たっぷりのミートソース♪

細かく刻んだ鶏むね肉を使って作るミートソースなので、脂っこさも少なくヘルシー!冷蔵庫に中途半端に余った野菜を使い切っちゃいましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/49634/recipe/425363

鶏むね肉は切り方によっても食感が変わります。パサつくのが嫌だという方は、繊維に対して垂直にして切っていくと驚くほど柔らかく仕上げることができますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事