サラダに揚げ物、スイーツまで!夏に余ったそうめん活用術♪

サラダに揚げ物、スイーツまで!夏に余ったそうめん活用術♪
そろそろ朝晩涼しくなってくる季節ですよね。そんな中、夏に大量購入したそうめんが余って…という方もいらっしゃるのでは?そこで今回は、ただ茹でるだけじゃない、そうめんのいろんな活用術をお伝えします!
hatsuharu
hatsuharu
2016/09/26
2021/10/07
view

揚げそうめんサラダ

固めに茹でたそうめんをカラッと揚げて、豚ひき肉の餡をかけたこちらのレシピ。ボリュームたっぷりなので、主食としてもオススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/74925/recipe/894772

余ったからそうめん揚げ

きつね色に色づくまで揚げたそうめんは、香ばしさ抜群!紅しょうがを加えているので、さっぱりと食べられますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84456/recipe/1080393

そうめんキッシュ

茹でたそうめんを卵や牛乳と合わせてキッシュ風に♪そうめんの柔らかさが、もっちりとした食感に仕上げてくれます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/15471549

そうめん肉団子

豚ひき肉の肉団子にそうめんを加えればボリュームアップに!意外とお肉に馴染むので、麺っぽさは全くないですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/420719

そうめんドーナツ

そうめんや小麦粉など、材料をすべてひとまとめにして揚げればドーナツの完成!お好みで砂糖の量を調整してくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1079988

そうめんの賞味期限は長めに設定されているので、未開封であれば次の夏までもつのがほとんど。ですが、開封した場合で心配であれば今回ご紹介したレシピを見てみて、ぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事