夏にぴったりのシャキシャキ食感!「みょうが」を使った和え物レシピ
![夏にぴったりのシャキシャキ食感!「みょうが」を使った和え物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/a4/2b21c68421bcbf08fed7530867f47ccf27246da4.850x0.cut.jpg)
爽やかな食感のみょうがは、まさに今が旬!栄養も豊富なので、旬の時期にたっぷり食べておきたいものですが、薬味として使われることが多いですよね。そこで今回は、みょうがの和え物レシピをご紹介します。副菜にぴったりのレシピばかりなので、ぜひ日々の食卓に取り入れて夏の風味を味わってくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/08/05
2021/10/07
view
たたき胡瓜とみょうがの和え物
なすとキュウリの香味和え
長芋とみょうがの辛子ポン酢和え
ゴーヤとみょうがのさっぱり和え
きのこと芽ねぎ、三つ葉、みょうがの香味和え物
実はみょうがは冷凍保存もできるので、新鮮なものをまとめて購入するのもおすすめです♪その際は表面にツヤがあり、ピンクがかっているものを選んでくださいね!