さっぱり風味で食欲倍増!「鶏肉×お酢」の煮込みレシピ

さっぱり風味で食欲倍増!「鶏肉×お酢」の煮込みレシピ
暑くなってきて食欲が落ちてきたときにおすすめしたいのが、お酢を使ったレシピです。お酢には疲労回復効果もあるので、まさに夏にぴったりの調味料!しっかり加熱することで、お酢の酸味も和らげることができるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/07/15
2021/10/07
view

鶏肉のこっくりサッパリのお酢煮

お酢を使った煮込み料理はお弁当にもぴったり!調味料を入れて煮込むだけなので、とてもお手軽ですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34282/blog/15328118

若鶏スペアリブのハニーポン酢煮

ポン酢をたっぷり使って作るこちらのレシピ。肉の旨みを閉じ込めるために、まずはお肉にじっくり焼き目をつけることがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/176136/blog/15941625

チキンと玉ねぎの黒酢煮

お酢に加えてニンニクも使っているので、スタミナもつけることができます♪冷めても美味しいレシピなので、お弁当にも良いですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/15295703

鶏肉とにんじんとオクラのお酢煮

煮込みながら野菜も加えれば栄養満点!野菜やお肉はお好みで好きなものを使ってOKです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/13665086

鶏肉のさっぱりおろし煮

鶏肉をさらにさっぱりいただくなら、大根おろしをトッピングするのがオススメ!大根おろしをたっぷり入れるとボリュームもアップするので、鶏肉が少量しかないというときにもぜひ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/69762/recipe/536977

お酢を加えると、さっぱり風味になるだけでなく、お肉が柔らかくなるという嬉しい効果もあります。お酢は種類も豊富なので、いろんなお酢で作ってみると楽しいですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事