フーディストノートアプリ

マンネリ解消!「ソースきんぴら」のアイデア5選

マンネリ解消!「ソースきんぴら」のアイデア5選
「きんぴら」というと砂糖や醤油を使った甘辛い味付けが定番ですが、たまには違った味付けでいただくのもオススメですよ!今回は色々なソースを使った「ソースきんぴら」のレシピをご紹介します。具材のアイデアも参考になりますよ♪
fumirioko
fumirioko
2021/06/09
2021/10/07
view

ごぼうのソースきんぴら

きんぴらの定番、ごぼうを使ったソースきんぴらはベーコンを組み合わせて洋風に。調味料を加えたら汁気がなくなるまで炒めて仕上げてくださいね♪

レシピをチェック!>>

にんじんとベーコンのソースきんぴら

こちらは、にんじんとベーコンで作るソースきんぴら。ウスターソースと粉チーズで、コクのあるおいしさに♪ベーコンの代わりにちくわでもおいしくできますよ。

レシピをチェック!>>

ピーマンとちくわのソースきんぴら

ピーマンとちくわを使ったソースきんぴら。ごま油で炒めてピーマンの色が鮮やかになったら、ソースを加えて仕上げてくださいね!

レシピをチェック!>>

レンコンのソースきんぴら マヨネーズがけ

切って水にさらしておいたレンコンをごま油でじっくり炒めたらソースをからめるだけ!マヨネーズと青のりをふって仕上げます。お好みで紅生姜を添えても♪

レシピをチェック!>>

白菜のソースきんぴら

しっかり熱したフライパンで白菜を炒めたら、中濃ソースなどで味付けたきんぴら。火を止めてかつお節とごま油をなじませれば完成です。汁気を切ればお弁当にも◎

レシピをチェック!>>

ウスターソースや中濃ソース、お好みソースなど、色々な種類のソースがあるので、お好みのもので試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事